新濠国际,新濠娱乐

恒山区安全有序开展提速扩面核酸检测工作

  • 发布者:yadmin
  • 发布时间:2021-09-28
  • 来源:

为全面加强新冠疫情防控力度,精准及时发现新冠病毒传染源,迅速阻断疫情传播途径,恒山区积极开展提速扩面核酸检测工作。
9月23日起,恒山区疫情防控指挥部核酸检测专班便投入到紧张的筹备工作中,本着应检尽检的原则,突出重点环节、重点产业链、人员密集场所和一线工作人员等,制定了《恒山区提速扩面核酸检测工作计划》,采取分期分批方式,从9月27日开始扩面核酸检测,预计10月3日前全面结束。
9月26日有关人员、物资和车辆等均已筹备到位。

9月27日早7点,奋斗街道平安小区在核酸检测专班的指导下,坚持“居住属地化”、应检尽检、即测即走、通风良好、一米线间隔等防控原则,开始了紧张有序的核酸检测工作,当日可完成平安小区、域内10所中小学及幼儿园、机关事业单位干部及临时采样人员的核酸检测工作,预计检测9904人。

各采集点现场严格落实候检人员防疫“扫两码、测温、戴口罩”措施,科学设置排队路线,做到进出分开、分时段、保间距、不交叉,有序候检、随检随离,确保不出现人员聚集,切实做到“防聚集”;做好采样现场消杀工作,防止交叉感染;严格采样现场垃圾处理工作,做好相关环节交接。 

相关链接