新濠国际,新濠娱乐

【落实“双减”政策】区委书记叶荣国调研我区“双减”工作推进情况

  • 发布者:yadmin
  • 发布时间:2021-09-03
  • 来源:

9月2下午,区委书记叶荣国深入到恒山中学、恒山区标准化小学,专题调研“双减”工作推进情况,区教育局局长陈默陪同调研。

叶荣国强调,要围绕师德师风建设和“双减”政策解读,做好教师全员培训,切实提升教师师德素养和育人能力,教育引导教师爱岗敬业,依法执教。要改革教学内容、方法、手段,提升教学水平,丰富辅导内容,培养学生的学习兴趣。要不断完善师德师风建设长效机制,扎实开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题整治,将落实“双减”变成教师日常工作的行动自觉,确保“双减”实效。

叶荣国强调,要进一步规范社会力量办学管理,做到底数清晰,情况明了,管理到位。对各类非法补习班要按照有关要求,坚决予以取缔。要认真做好校园疫情防控常态化工作,严格落实防控各项措施,进一步完善校园疫情防控工作方案和应急处置预案,严格落实通风、消毒制度,保障学校师生健康安全。

 

 

相关链接