新濠国际,新濠娱乐

【创城进行时】恒山区召开创建全国文明城市指挥部第一次工作会议

  • 发布者:yadmin
  • 发布时间:2021-04-25
  • 来源:

4月23日,恒山区召开创建全国文明城市指挥部第一次工作会议,实地调研督导拆违治乱推进落实情况,听取创城办和十三个推进组创城工作进展情况的汇报,分析创建形势,研究部署下一阶段我区创建工作任务。区委书记、区创城领导小组组长叶荣国主持会议并讲话。

 

会议全程分两个阶段进行。

 

第一阶段,区创城办和十三个推进组分别来到六个办事处拆违现场,现场调研督导城乡环境整治工作,详细听取六个办事处负责同志新濠国际,新濠娱乐拆违治乱落实情况的工作汇报。

 

叶荣国要求,要从群众反映最强烈的事情抓起,层层传导,压实工作责任,快速推进拆违治乱工作取得实实在在的效果。各责任单位要强化协同与联动,调动各方力量,找准突破点,集中优势力量,打硬仗、啃硬骨头,有序有力推进城乡环境整治工作。要加大宣传工作力度,争取更大的舆论支持,形成强大的工作合力,多为恒山创建工作贡献力量。

 

第二阶段,听取区创城办工作进展情况汇报,安排部署下一阶段创城工作。

 

叶荣国强调,要拿出血性担当干,把担子担起来,把责任扛起来,拿出恒山干部队伍的状态,展示恒山队伍的血性和担当,抓好恒山创城工作,抓好恒山城乡环境整治工作。要集中攻坚突击干,做好打持久战的思想准备,一茬接着一茬干,确保取得实实在在的效果。持久战和突击战要长短结合,严格按照创城的标准,集中精力,集中整治,持续推进城乡环境整治有效开展,各责任单位既要有规划,又要点面结合,既要有时间表,又要有路线图,推进一片,整洁一片,干成一片,规矩一片。

 

叶荣国强调,拆违和治乱要有效结合,区城市执法局要加强指导,统一调度,集中攻坚,持续释放和传到压力,推动拆违工作取得更大效果。区环卫部门要持续跟上作业区分担区除尘降尘工作,加大洒水作业工作频次,让辖区百姓和群众感受到恒山区环境卫生整治有变化、有效果。要广泛发动全民干,充分发动驻区单位,统一调度,主动参与,认真做好管辖范围内环境卫生工作。要加大宣传力度,通过宣传条幅、公开信、告知书、《恒山之窗》微信公众平台等宣传媒介,加强业主门前“三包”,加强百姓环境卫生整治思想意识,提高创城工作知晓率。

 

叶荣国强调,要充分发挥志愿服务作用,群团组织要做好志愿服务组织工作,增加志愿服务活动频次,积极影响和引导百姓参与进来,共同营造创城工作浓厚氛围。要聚焦标准引领干,认真对照精细、精准、精致、精美标准,结合创城工作实际,高标准、高起点推进创城工作有效开展。要检查督促推动干,通过实地检查、通报、双周例会等形式,督促相关部门和责任单位认真推进城乡环境整治工作。

 

叶荣国强调,要强化包保协力干,迅速对接领任务,实地检查,强化督导。要熟悉情况定责认,积极了解现场情况,求计问策,拿出切实可行的办法,提升城乡环境治理效能和实效。要快速推进促转变,以各办事处为主体,协同配合,有效推进城乡环境整治效果转变,快部署、促落实、变成效。要做好保障工作,集中攻坚,充分调动,党员干部齐上阵,调动好社会力量,积极推动创城工作取得更好的成绩。

 

区处级领导干部,十三个推进组及相关单位参加了会议。

相关链接