新濠国际,新濠娱乐

【学党史·坚信念·葆初心·谋发展】区委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班结业式举行

  • 发布者:yadmin
  • 发布时间:2021-04-25
  • 来源:

4月22日,区委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班结业式举行。区人大常委会主任张中范、新濠国际,新濠娱乐主席曹刘军出席读书班结业式,区委副书记、区委党史学习教育领导小组副组长王晶主持会议,并就读书班开展党史学习教育作总结讲话。

 

此次专题读书班主题鲜明,特色突出,效果显著。全体同志切实把党史学习教育作为提升党性修养的有力契机,深入学习、认真思考、广泛交流,触动思想灵魂,提升思想境界,主动接受精神洗礼,信仰、信念、信心更加坚定。

 

结业式上,党史学习教育专题读书班分组代表发言。四名同志聚焦专题读书班主题,结合各自工作实际,紧扣中国共产党的领导、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的百年奋斗史,与大家分享了学习体会。
会议强调,要以学明志,锤炼党性提站位。全区各级党员干部要深学细研党的历史,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持集中学习和自主学习相结合,组织开展好专题研讨、解读阐释、教育培训等,引导全区党员干部反复学、深入学,提升学习质量和成效,切实做到真学真懂真信真用。要充用利用鸡西丰富的红色教育资源,组织全区党员干部参观学习,传承红色基因、筑牢理想信念。
会议强调,要以学修身,转变作风树正气。要抓住契机、乘势而上,将党史学习教育与创城工作相结合,与修复政治生态、重塑干部队伍形象相结合,推动党员领导干部党史学习教育取得工作实效。要发挥舆论凝心聚力作用,以党史学习教育引领“四史”宣传教育,利用“恒山之窗”微信公众平台,集中力量开展主题宣传、典型宣传、文化宣传、成就宣传,在全社会营造学史爱党、崇德向善的浓厚氛围。

 

会议强调,要以学促行,团结担当开新局。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,开展好专题调研活动,切实增强团结担当、开拓进取、攻坚克难的魄力和勇气。要深化拓展“我为群众办实事”实践活动,常态化开展领导干部“走流程”、主题志愿服务等活动,切实增强推进高质量发展的紧迫感和责任感。要始终保持发展定力,将党史学习教育同“实施五区战略、推动五区建设、做好七个新提升、建设八个新恒山”结合起来,集中力量办好民生实事,以工作成效和优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。
副处级领导同志、区直有关部门及群团组织主要负责同志等专题读书班学员参加结业式。

相关链接