新濠国际,新濠娱乐

【学党史·坚信念·葆初心·谋发展】区委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班正式开班

  • 发布者:yadmin
  • 发布时间:2021-04-22
  • 来源:

4月21日下午,区委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班正式开班。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学习党的百年奋斗史,把党的历史学习总结好、传承发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,推动恒山区“十四五”开好局、起好步。区委书记、区委理论学习中心组组长叶荣国主持开班仪式并讲话。张中范、耿磊、曹刘军出席开班仪式。

叶荣国强调,要学史明理,提升理论素养,用创新理论指导恒山转型升级高质量发展。要学懂弄通中国化马克思主义基本原理,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读“四本书”和习近平总书记新濠国际,新濠娱乐党的历史的重要论述。要学懂弄通新时代党的创新理论,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟真理力量、实践力量、人格力量,自觉用党的创新理论武装头脑、推动工作。要牢牢遵循习近平总书记指出的方向、点出的问题、教授的方法,持续发力,推进恒山开局十四五、奋进新征程中展现新作为。

 

叶荣国强调,要学史增信,永葆初心使命,用坚定信仰助力恒山转型升级高质量发展。要学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识党的领导地位、习近平总书记的核心地位是历史的选择、人民的选择,自觉做到拥戴核心、忠诚核心、维护核心,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

叶荣国强调,要学史崇德,厚植为民情怀,用优良作风引领恒山转型升级高质量发展。全区上下要以此次读书班为契机,激发昂扬斗志,自觉传承红色基因,赓续革命传统,激发奋进力量。要坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评相结合,坚决纠正“四风”问题,尤其是形式主义、官僚主义,坚决执行市委提出的修复政治生态“十个绝不允许”要求,展现恒山新面貌新气象。
叶荣国强调,要学史力行,汲取前进动力,用担当实干推动恒山转型升级高质量发展。要认真贯彻落实好党中央和省委、市委各项战略部署,结合我区实际,认真解决好每一个具体问题,脚踏实地做好每一件事情,沉下身子把各项工作抓到位,扎实推动现代化新恒山建设开好局、起好步。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民关心、关注、关切的急难愁盼问题,结合文明城市创建、优化营商环境,开展好志愿服务、领导干部“走流程”等活动,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

 

读书班将利用两天时间,采取集中自学与分组讨论相结合的方式,组织领导干部学习党史必读书目及相关资料,更好地从党的百年伟大征程中接受精神洗礼、汲取历史智慧、凝聚奋进力量。
区现职副处级领导,区委各部委办、区直各单位、群团组织主要负责同志共计60余人参加了开班仪式。

相关链接