新濠国际,新濠娱乐

中国共产党恒山区第十八届委员会第九次全体会议召开

  • 发布者:yadmin
  • 发布时间:2021-01-13
  • 来源:

1月13日,中国共产党恒山区第十八届委员会第九次全体会议召开。出席这次全会的有,区委委员23人,候补区委委员2人。其他现职副处级领导同志、各有关部门负责同志、企业公司代表共100余人列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记叶荣国作讲话。

全会听取和讨论了叶荣国同志代表区委常委会所作的工作报告和区委常委会2020年抓党的建设工作报告(书面),审议通过了《中共恒山区委新濠国际,新濠娱乐制定恒山区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》和《撤销桦木林街道办事处行政区划设置的建议》,区委副书记、区长耿磊就《十四五规划(建议稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定了区委常委会一年的工作,一致认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情给经济社会发展造成的严重冲击和影响,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央和省委市委决策部署,团结带领全区党员干部群众迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得明显成果,区域经济企稳回升,社会大局和谐稳定。

全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我区面临的发展环境,提出了到二0三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,到2035年,“中国石墨之都核心区”名片享誉全国,奋力走出转型升级高质量发展新路子,实现全面振兴全方位振兴,全面建成富强、美丽、繁荣、生态、幸福、活力、开放和平安新恒山,基本实现社会主义现代化。

 

全会确立了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的基本原则和主要目标,提出了全力打造“八个新恒山”的任务目标,即,坚持不懈加快转型发展,全力打造富强新恒山;坚持不懈发展现代农业,全力打造美丽新恒山;坚持不懈实施贸旅牵动,全力打造繁荣新恒山;坚持不懈提高城乡品位,全力打造生态新恒山;坚持不懈落实惠民政策,全力打造幸福新恒山;坚持不懈实施创新驱动,全力打造活力新恒山;坚持不懈深化各项改革,全力打造开放新恒山;坚持不懈强化法制建设,全力打造平安新恒山。

全会指出,2021年是中国共产党成立100周年,是我区“十四五”开局起步之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及省市委全会、经济工作会议精神,坚定不移贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,突出转型升级高质量发展主题和深化供给侧改革主线,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,实施“石墨拓产增值、煤炭提能改造、北药增量提效、旅贸扩容升级、城区强基优质”五个战略,努力推进“石墨之都核心区、煤炭产业主导区、北药产业新兴区、旅贸产业特色区、生态环境宜居区”五区建设,实现工业经济、三农工作、旅贸产业、城乡建设、安全稳定、民生改善、党的建设七项工作有新提升,奋力开启全面建设社会义主义现代化新恒山新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

全会强调,做好2021年工作,要引增量、活存量,发展实体经济,推动工业经济实现新提升。要强特色、出精品,助力乡村振兴,推动农村经济实现新提升。要搭平台、展活力,扶持新生业态,推动旅贸产业实现新提升。要提品质、严管理,改善人居环境,推动城乡建设实现新提升。要防风险、守底线,提高管控能力,推动社会安全稳定实现新提升。要办实事、解民忧,强化兜底保障,推动民生福祉实现新提升。要强队伍、聚合力,净化政治生态,推动党的建设实现新提升。

全会强调,要增进共识,在准确把握“十四五”和2021年工作安排上凝神聚力抓落实。坚定育先机开新局的信心决心,把准现代化新征程中恒山的角色定位,强化做好“十四五”时期及新一年工作的思想自觉和行动自觉。要突出重点,在推进全会各项部署落地生根上精准发力抓落实。在实施“石墨拓产增值”战略,推进“石墨产业核心区”建设上精准发力,在实施“煤炭提能改造”战略,推进“煤炭产业主导区”建设上精准发力,在实施“北药增量提效”战略,推进“北药产业新兴区”建设上精准发力,在实施“旅贸扩容升级”战略,推进“旅贸产业特色区”建设上精准发力,在实施“城区强基优质”战略,推进“生态环境宜居区”建设上精准发力。要恪守底线,在有效防范化解各种风险挑战上担当尽力抓落实。在恪守疫情防控底线上担当尽力,在恪守安全生产底线上担当尽力,在恪守打非治违底线上担当尽力,在恪守信访稳定底线上担当尽力,在恪守民生保障底线上担当尽力。要树立形象,在锤炼团队自信从容品格上提高能力抓落实。切实增强自信从容的底气,持续塑造不卑不亢的人格,不断拓展登高望远的眼界。强化保障,在实现新一年新时期开好局起好步上齐心协力抓落实。筑强区委核心,凝聚各方合力,提振队伍士气,激发干部担当作为、干事创业的精气神,引领带动全区党员干部始终保持“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,多些担当与血性,少些拖诿与游移,多些积极与进取,少些消极与抱怨。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省市委全会、经济工作会议精神,在市委的坚强领导下,坚定信心,勠力同心,团结担当,砥砺前行,为开启全面建设社会主义现代化新恒山新征程而努力奋斗! 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接