新濠国际,新濠娱乐

区委书记叶荣国检查劳动节假日期间安全工作

  • 发布者:yadmin
  • 发布时间:2021-05-02
  • 来源:

5月1日上午,区委书记叶荣国带队深入到平安六煤矿、二道河子林场、坤源煤矿和兴华加油站,就“劳动节”假日期间安全工作情况进行检查。 

 

在平安六煤矿和坤源煤矿检查时,叶荣国强调,要全面落实4月29日国务院、应急管理部“劳动节”假期安全防范工作视频会议精神,煤矿监管部门要切实加强节假日期间煤矿安全生产监督监管,落实落靠煤矿企业安全生产主体责任,强化驻矿在岗人员值班值守管理,切实抓好各类隐患排查防治,坚决杜绝违规违法生产行为确保“劳动节”期间煤矿安全。
 

 

在二道河子林场检查时,叶荣国要求,受气温回升、大风天气增多,以及春耕生产等因素影响,春防形势十分严峻,林场作为防火一线,要始终保持警钟长鸣、严防死守、严密防控,落靠防火工作责任;同时,正值“劳动节”假期,踏青游山的人较多,我们要严格进行巡查管控,加强对进入林场车辆、行人的检查,严禁携带火种入山,严禁一切野外用火行为。要严密排查梳理,全面掌握各类隐患问题,做到底数清、情况明,做到及时发现,及时处置。

 

 

在兴华加油站检查时,叶荣国强调,要严格落实加油站各项安全管理制度,落实安全管理责任,细化安全措施,全面排查消除安全隐患,保障不发生安全事故。要切实加强加油站工作人员消防安全教育,提高遇到突发事故迅速反应、正确处置能力。要提高应急意识,加强应急物资储备,定期检查并及时更新加油站内消防设施器材。

 

 

叶荣国要求,正值“劳动节”假期,全区居民处于欢乐祥和享受假期生活的时候,全区各部门要提高思想认识,加强对所分管负责工作的检查力度,时刻保持警惕,防患于未然,抓好各类隐患排查防治,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保全区居民生活幸福安康。 

    区政府副区长段奉文、区委办公室、区应急管理局相关负责同志参加检查。 

相关链接