新濠国际,新濠娱乐

【学党史·坚信念·葆初心·谋发展】恒山区举行党史学习教育暨严肃换届纪律专题党课宣讲报告会

  • 发布者:yadmin
  • 发布时间:2021-09-06
  • 来源:

9月3日,恒山区举行党史学习教育暨严肃换届纪律专题党课宣讲报告会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年历史中汲取奋进力量、砥砺初心使命,全面推进建设社会主义现代化新恒山新征程。引导广大党员干部讲政治、顾大局、守规矩,全面加强党员干部思想政治教育,督促党员干部筑牢思想防线,绷紧纪律之弦。

区委书记、区委党史学习教育领导小组组长叶荣国作宣讲报告,区委副书记、区委党史学习教育领导小组副组长王晶主持宣讲。

宣讲中,叶荣国以《奋斗百年路 奋进新征程 赓续党的精神血脉 推动现代化新恒山新发展》为题,紧扣“全面理解习近平总书记重要讲话精神,深刻感悟思想伟力”“真切把握党的百年艰辛历程,积极应对风险挑战”“赓续共产党人的精神血脉,建设现代化新恒山”三个大方面,运用鲜活案例、详实数据、生动语言,对习近平总书记“七一”重要讲话、我区经济社会发展及严肃换届纪律等方面进行了深入宣讲并提出了具体要求。宣讲报告内容丰富,站位高远,主题鲜明,重点突出,具有很强的理论性、实践性和指导性。

叶荣国强调,要深刻领会“三个深刻改变”伟大意义、“四个伟大成就”丰功伟绩和“九个必须”根本要求,坚定理想信念,践行使命担当,加强党性修养,切实增强党员干部思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终把人民放在心中最高位置,牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”,坚定不移跟党走,砥砺奋进新征程。要深刻理解马克思主义中国化的内涵要求,坚持把马克思列宁主义与中国具体实践相结合,更加坚定、更加自觉的牢记初心和使命。

叶荣国强调,全区党员干部群众要众志成城,迎难而上,出快招、狠招、实招,积极应对化解各种可以预见和难以预见的风险挑战,切实筑牢疫情防控、安全生产、信访稳控、问题整改、民生保障等各种防线,以铁的意志、铁的精神、铁的作风推动全区经济社会发展取得更大进步。要聚力目标导向,紧紧围绕区委实施“五个战略”,推进“五区建设”总体思路,聚焦“石墨拓产增值”目标,以强大的石墨产业支撑体系,努力打造“石墨之都核心区”。要聚焦“煤炭提能改造”目标,优化煤炭产业结构,加快煤矿升级改造,努力打造“煤炭产业主导区”。要聚焦“北药增量提效”目标,充分发挥北药新兴产业拉动作用,因地制宜、精准施策,努力打造“北药产业新兴区”。要聚焦“旅贸扩容升级”目标,持续在“旅贸扩容升级”上下功夫,延伸旅游产品链条,加大旅游产品开发,努力打造“旅贸产业特色区”。要聚焦“城区强基优质”目标,不断推进城乡建设,提高管理水平,努力打造“生态环境宜居区”。要做到“信”字当头、“守”字当头、“担”字当头、“严”字当头,全力修复政治生态,提振党员干部干事创业精气神。

叶荣国强调,要严明纪律要求,切实换出班子队伍新气象。全区广大党员干部要把换届工作当作一项重要的政治任务来抓,全面贯彻落实中央、省市区委严肃换届纪律加强换届风气监督的文件精神和“十严禁”纪律要求。要立足“严明思想、严格监督、严厉查处”三个环节,切实把牢换届“风向标”,确保全区换届工作风清气正。要“严明”思想教育,紧密联系党员干部思想实际,做好各级领导班子成员、本级管理后备干部换届期间的思想政治工作,增强党员干部党性观念、大局观念、组织观念,引导干部自觉服从组织需要。要“严格”程序监督,始终把监督贯穿于换届工作全过程,全面加强换届风气监督检查,突出抓好民主推荐、干部考察、任职公示、换届选举四个关键环节监督工作,让想干事的人有机会,使能干事的人有舞台。要“严厉”违纪查处,严禁以各种方式拉票贿选、买官卖官、跑官要官,严禁违规用人,严禁搞非组织活动,确保换届选举风清气正

区人大常委会主任张中范,新濠国际,新濠娱乐主席曹刘军,区现职副处级以上领导,区直各党组织参加报告会。 

相关链接