新濠国际,新濠娱乐

【学党史·坚信念·葆初心·谋发展】区领导集体赴鸡东县哈达河红色历史陈列馆参观学习

  • 发布者:yadmin
  • 发布时间:2021-04-20
  • 来源:

4月17日下午,区委书记叶荣国,区领导张中范、耿磊、曹刘军、杨明漪、金辉善、陈士明、刘晶国、刘发强等,来到鸡东县哈达河红色历史陈列馆参观学习,重温入党誓词,汲取智慧力量,认真开展好党史学习教育,激发全区干部干事创业责任担当,积极投身建设社会主义现代化新恒山。

 

区人大常委会副主任,区政府副区长,新濠国际,新濠娱乐副主席,区公安分局局长、政委,区法院院长,区检察院检察长参加活动。

 

当天下午,区领导一行来到鸡东县哈达河红色历史陈列馆,在鲜红的党旗面前,叶荣国领誓,全体干部进行了庄严的入党宣誓,重温入党誓词。他强调,要深刻感悟党的历史积淀形成和思想伟力,激发党员干部内心厚重情感,增强党员干部政治判断力、领悟力、执行力,强化信仰、信念、信心,推动各项工作取得实效。要突出党史学习教育重要意义,切切实实地把党史学习教育的出发点落脚点落到为民办实事、办好事的目标上来。要紧紧围绕“实施五个战略、推进五区建设、实现七个新提升、建设八个新恒山”工作思路,统一思想,凝聚力量,积极向市委、市政府全区人民交出一份满意的答卷。

 

 

在讲解员的引导下,先后参观了“抗联四军的发展史”“党组织的建立”“红灯记精神”“侵华日军罪证”等板块,深切缅怀为鸡西抗日武装斗争献出宝贵生命的英雄儿女。叶荣国强调,要以此次参观学习为契机,通过实地参观、组织学习等方式,在党史中悟真理、聚力量,推动党史学习教育不断取得实实在在的成效。要把党史学习教育同恒山经济社会发展相结合,用心用力用情解民忧、纾民困、惠民生、暖民心,激发广大党员干部学习热情和干事激情,不断提升全区广大居民百姓幸福指数。

 

在专题展区域,仔细阅读了《密山抗日总会告东北民众书》,详细了解了鸡东第一个党支部建立的过程。1930年9月,中共北满特委在这一地区建立了第一个党组织中共特别支部,并派遣特派员朴光瑞同志到现在鸡东地区开始组建党组织,在一撮毛(现鸡东县明德乡立新村)建立了鸡东第一个党支部。叶荣国仔细参观,认真听讲,不时与大家进行交流。他强调,要始终牢记党的初心和使命,时刻不忘先辈们建立党组织的艰辛和努力,把先辈们的革命精神传承和发扬下去,转化为我们干事创业的前进动力,多为恒山百姓谋发展、谋幸福,多为恒山经济建设贡献力量。

 

参观结束后,全体处级党员领导干部纷纷表示,通过此次参观学习,很受教育、思想很受感动,要以中华民族独立、反抗日寇侵略者的革命先烈和英雄为学习目标和榜样,在今后的工作中,汲取党史学习力量,积极转化实际动力,认真贯彻落实好各项工作要求,全心全意做好百姓服务工作,积极为恒山经济社会发展再立新功。

 

 

相关链接